Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши с корицей и сорбетом

Груши с корицей и сорбетомГруши с корицей и сорбетом

Для рецепта вам потребуется:

  • корица (поломанная на кусочки) — 1 палочка
  • мускат или десертное вино — 750 мл
  • сахар — 75г
  • мед — 2 ст.л.
  • груши (очищенные) — 6 шт.
  • качественный сорбет или мороженое.

    Положить корицу, вино и сахар в большую кастрюлю и нагреть. Добавить груши и тушить 30 мин. Перелить жидкость с груш в другую кастрюлю и кипятить на медленном огне около 1/3 часа, пока она не станет сиропом. Отставить. Украсить каждую грушу кусочком корицы. Подавать с шариками мороженого или сорбета и побрызгать сиропом.

  • Вам также может понравиться...