Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные яблоки в миндальном бисквите

Печеные яблоки в миндальном бисквитеПеченые яблоки в миндальном бисквите

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (рубленый) — 50г
  • сухофрукты — 50г
  • ром — 2 ст.л.
  • цедра (тертая) и сок — 1/2 лимона
  • яблоки — 4-6 шт.
  • жир (для формы)
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 60г
  • мука — 60г
  • миндаль (молотый) — 50г.

    Миндаль без добавления жира подрумянить на сковороде с покрытием. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками. Смешать с миндалем, ромом и лимонной цедрой. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Наполнить массой из миндаля и сухофруктов. Переложить их в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 175С. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром до получения крема. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить к желтковой массе просеянную муку и миндаль, а затем ввести взбитые белки. Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять. Выпекать около 35 мин до образования желтовато-коричневой корочки.

  • Вам также может понравиться...