Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грузинская кукурузная каша

Грузинская кукурузная кашаГрузинская кукурузная каша

Для рецепта вам потребуется:

  • белая кукурузная крупа — 800г
  • кукурузная мука — 50г
  • сыр сулугуни — 200г.

    Для начала кукурузную муку необходимо просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды и довести до кипения. Кашу варить до готовности по мере необходимости снимая пену. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.

  • Вам также может понравиться...