Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапшевик с сушеными грибами

Лапшевик с сушеными грибамиЛапшевик с сушеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (сухие) — 50г
  • лапша — 500г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло — 2 ст.л.
  • белые сухари (толченые) — 1/2 стакана.

    Сухие белые грибы пополам с подосиновиками или подберезовиками вымачивают в течение двух часов, откидывают затем на дуршлаг, мелко рубят и поджаривают в масле. Нашинкованный репчатый лук жарят отдельно и, перемешав с грибами, приправляют солью и перцем по вкусу. Отваренные и откинутые на дуршлаг макароны или лапшу укладывают ровным слоем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Затем сверху кладут грибной фарш, покрывают его еще одним слоем макарон или лапши, посыпают сухарями, смазывают маслом и ставят в духовку на 15—20 минут.

  • Вам также может понравиться...