Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гугельхупф — ванильная баба

Гугельхупф - ванильная бабаГугельхупф - ванильная баба

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 300г
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 125 л
  • сливочное масло — 160г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 75г
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • изюм — 4-5 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • цедра — 1/2 лимона
  • панировочные сухари.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 0,75-1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...