Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гуляш (суп)

Гуляш (суп)Гуляш (суп)

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжье мяса (пашина) — 1 кг
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • картофель — 4 клубня
  • жир свиной (смалец) — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тмин — 1 г
  • красный перец (можно жгучий) — 10 г
  • соль — по вкусу
  • зеленый перец — 2 стручка
  • помидоры — 3 шт.

    Мясо нарезать на кусочки по 20 г, хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и снова все залить водой до полного погружения. В суп можно положить стручковый перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова тушить до тех пор пока не сварится картофель. Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.

  • Вам также может понравиться...