Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусь, фаршированный картофелем

Гусь, фаршированный картофелемГусь, фаршированный картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 3 кг
  • картофель — 1 кг
  • пресное тесто — 700-800г
  • соль, перец — по вкусу.

    Обработанную, хорошо промытую тушку залить горячей водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона, остудить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Тушку гуся заполнить разрезанным на половинки и посоленным сырым картофелем. Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и завернуть в него гуся. Тушку поместить в специальную посуду-гусятницу, выложенную изнутри влажной бумагой. Накрыть крышкой и поставить на ночь в протопленную печь на 3-4 часа в слабо обогреваемый духовой шкаф.

  • Вам также может понравиться...