Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Оленина с черносливом и грецкими орехами

Оленина с черносливом и грецкими орехамиОленина с черносливом и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • оленина — 1.4 кг
  • масло растительное — 4 ч.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • вино красное — 2.5 стакана
  • вода — 2.5 стакана
  • пряные консервированные грецкие орехи — 450г
  • чернослив — 8 шт.

    Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.

  • Вам также может понравиться...