Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тирольский грестль по-крестьянски

Тирольский грестль по-крестьянскиТирольский грестль по-крестьянски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (сваренный в мундире) — 700г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • копченое сало — 200г
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. Добавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...