Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Гусь или утка в соусе с мандаринами

Гусь или утка в соусе с мандаринамиГусь или утка в соусе с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 450г или гусь — 550г
  • жир (птицы) — 15г
  • мандарины — 6 шт.
  • вино красное — 30г
  • соус — 240г
  • сахар — 15г
  • гарнир — 450г.

    Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3-5 минут.

  • Вам также может понравиться...