Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Утка с вишнями

Утка с вишнямиУтка с вишнями

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • вишня — 500г
  • вино красное — 1 стакан
  • жир — 2-3 ст.л.
  • перец молотый черный, соль — по вкусу

    Обработанную посолить и поперчить изнутри и снаружи и оставить на несколько часов. Вишню помыть, удалить косточки, залить вином и оставить на 2 часа. Утку уложить на противень с разогретым жиром и обжарить до образования корочки, затем поставить в духовку на небольшой огонь и запекать под крышкой, подливая воду (около половины стакана) и обливая выделяющимся из утки соком. Через 50 минут в утятницу добавить вишни с вином и оставить в духовке на 20-30 минут. Готовую утку разрезать на куски, уложить в глубокое блюдо на слой вишен и поливать образовавшимся соусом.

  • Вам также может понравиться...