Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусь новогодний по-русски

Гусь новогодний  по-русскиГусь новогодний  по-русски

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 головки
  • соль, лавровый лист — по вкусу на гарнир:
  • отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.

    Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарьте гуся часа 3, поливая вытопившимся соком. Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком, на большом блюде. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным — отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и прочее.

  • Вам также может понравиться...