Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из свинины в капустных листьях

Жаркое из свинины в капустных листьяхЖаркое из свинины в капустных листьях

Для рецепта вам потребуется:

  • белокочанная капуста (крупные листья) — 6 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • свиная вырезка (без кости) — 1.3 кг
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотого) — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон
  • кукурузная мука — 2 ч.л.

    Поставьте пятилитровую кастрюлю на большой огонь, вскипятите в ней 3 литра поды. Тем временем обрежьте толстые жилки на листьях капусты. Обрежьте корешки у зеленого лука, разделите его па перья. Положите капусту в кипящую воду и варите 3—5 минут. Шумовкой переложите в дуршлаг. Положите зеленый лук в кипящую воду. Бланшируйте 10 секунд. Слейте воду, обсушите лук бумажными полотенцах. Нагрейте духовку до 180С. Обсушите свинину бумажными полотенцами. В чашке смешайте тимьян, соль и перец. Вотрите эту смесь в свинину. Разложите капустные листья па столе в ряд, они должны чуточку перекрывать друг друга. Положите натертую специями свинину на капусту. Листья должны выступать с обеих сторон за кромку мяса. Поднимите листья вверх и заверните в них кусок свинины. Чтобы завязать капустные листья, свяжите вместе по 2 пера бланшированного зеленого лука (ниточка должна быть достаточно длинной, чтобы обвязать мясо). Положите нитку из зеленого лука под жаркое, вытяните ее концы вверх и завяжите узлом. Перевязывайте жаркое на расстоянии 2—3 см. Положите жаркое из свинины па противень для запекания. Вставьте мясной термометр в центр жаркого. Растворите бульонный кубик в мерной кружке в 450 мл воды. Вылейте бульон в противень для запекания. Запекайте, изредка смазывая соком, 1 час или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5С. Внутренняя температура поднимется до 67С за время вылеживания. Переложите свинину на подогретое блюдо. Пусть вылежится 15 минут. В маленькой миске смешайте кукурузную муку с 2 ст. ложками воды. Влейте в жир на противне и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите, изредка помешивая, 1 минуту. Полейте свинину соусом.

  • Вам также может понравиться...