Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусь жареный по-английски

Гусь жареный по-английскиГусь жареный по-английски

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 2кг
  • сало нутряное — 250г
  • хлеб белый (отжатый) — 250г
  • лук репчатый — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • петрушка — 10г
  • шалфей — 2г
  • базилик — 1г
  • перец, соль — по вкусу.

    Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.

  • Вам также может понравиться...