Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусиная печень с зеленым салатом

Гусиная печень с зеленым салатомГусиная печень с зеленым салатом

Для рецепта вам потребуется:

  • гусиная печень — 6 ломтиков по 50г
  • зеленая фасоль — 180г
  • зеленый сала (лучше зеленый дубовый салат) — 1 пучок для соуса:
  • винный уксус — 4 ст.л.
  • масло из виноградных косточек — 8 ст.л.
  • лук шалот — 1 шт.
  • яблочный сок (несладкий) — 250 мл
  • английская горчица — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу для украшения:
  • зелень кервеля

    Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. Фасоль отварить до готовности, слить воду, отбросить на дуршлаг и сразу же полить 3/4 соуса. Каждый ломтик печенки обжарить по 30 секунд с каждой стороны и переложить на тарелку. Сервировать 6 тарелок. На каждую выложить вначале листик салата, на него уложить ломтик печенки, гарнировать отварной зеленой фасолью. Полить оставшейся частью соуса и посыпать зеленью кервеля.

  • Вам также может понравиться...