Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Темпура (II)

Темпура (II)Темпура (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • филе белой рыбы — 400г
  • креветки — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 картофелины
  • лук репчатый — 1 большая луковица для теста:
  • яйцо — 2 шт.
  • холодная вода — 2 чашки
  • мука — 2 чашки для соуса:
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сакэ или столовое белое вино — 5 ст.л.
  • тертая белая редька — 3 ст.л.

    Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель — кольцами одинаковой толщины. Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая. Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся. Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку. Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

  • Вам также может понравиться...