Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары, тушенные с майонезом

Кальмары, тушенные с майонезомКальмары, тушенные с майонезом

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло
  • кальмары — 700г
  • майонез Calve — 250 мл.

    Разогреть масло на сковороде. Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус). Добавить немного воды и дождаться, когда она выкипит. Уменьшить огонь и добавить майонез. Немного потушить (10 мин). Можно добавить молотый перец для тех, кто любит поострее. Подавать холодными. Солить не стоит.

  • Вам также может понравиться...