Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Соус бернэ

Соус бернэСоус бернэ

Для рецепта вам потребуется:

  • уксус — 2 ст.л.
  • репчатый лук (мелко нарубленный) — 1 ст.л.
  • черный перец (растолченные горошины) — 4 шт.
  • белое вино — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • разные приправы (эстрагон, купырь) — по вкусу.

    В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь. Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток). Постепенно добавить масло. Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.

  • Вам также может понравиться...