Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Густая подливка с хересом

Густая подливка с хересомГустая подливка с хересом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • морковь (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • тимьян (веточки) — 3 шт.
  • помидоры (мелко нарезанные) — 1 шт.
  • овощной бульон — л
  • сухой херес — 200 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вурчестерширский соус — 1 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 25г.

    Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить морковь и лук 4-5 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить тимьян, томат, овощной бульон, херес, томатную пасту и соус вурчестер. Довести до кипения, тушить 8-10 мин. Процедить в чистую кастрюлю, выбросив все овощи. Перемешать муку с маслом, чтобы получилась паста, добавить ее по-немногу в соус, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

  • Вам также может понравиться...