Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч по-белградски

Гювеч по-белградскиГювеч по-белградски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 250г
  • говядина — 250г
  • масло растительное — 100г
  • рис — 50г
  • помидоры — 750г
  • лук репчатый — 180г
  • баклажаны — 150г
  • перец сладкий болгарский — 100г
  • тыква — 200г
  • вода — 400 мл
  • петрушка (зелень), сельдерей — по вкусу
  • укропа — 50г
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Помидоры нарезают ломтиками и кладут в посуду. Перец, баклажаны и тыкву мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и сельдерея и кладут в другую посуду. Все солят, перчат, поливают оливковым маслом и дают немного постоять, чтобы овощи дали сок. Затем перекладывают половину помидоров в сотейник, добавляют прочие овощи, сверху кладут нарезанное некрупными кусочками мясо, а на мясо – слой оставшихся овощей и промытый рис. Покрывают оставшимися помидорами, заливают двумя стаканами воды и остатками смеси растительного масла с овощным соком. Ставят в жарочный шкаф на слабый огонь и тушат до готовности.

  • Вам также может понравиться...