Для рецепта вам потребуется:
Срежьте с ананаса верхушку и основание и положите его на разделочную доску. Острым ножом срежьте с него кожуру по направлению от верхушки к основанию. Если остались «глазки» удалите их кончиком ножа. Разделите ананас вдоль на 4 части и срежьте твердую сердцевину. Каждую часть еще раз разрежьте вдоль пополам, а затем — поперек ломтиками толщиной 12мм. Подготовленные таким образом фрукты положите в миску, накроите прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник. Сок, который дали кусочки ананаса налейте в маленькую кастрюльку. Очистите 2 апельсина и нарежьте цедру очень маленькими кусочками. Выжмите сок из 3 апельсинов и процедите его в эту же кастрюлю. Добавьте кусочки апельсиновой цедры, портвейн и сахар и поставьте на маленький огонь, чтобы растворился сахар. Затем доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, остудите и охладите. Переложите фрукты ложкой в вазочки и полейте охлажденным сиропом. Подавайте со сливками.