Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Аананасы в портвейне

Аананасы в портвейнеАананасы в портвейне

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас (большой) — 1 шт.
  • апельсин — 3 шт.
  • портвейн — 150 мл
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • сливки — для украшения.

    Срежьте с ананаса верхушку и основание и положите его на разделочную доску. Острым ножом срежьте с него кожуру по направлению от верхушки к основанию. Если остались «глазки» удалите их кончиком ножа. Разделите ананас вдоль на 4 части и срежьте твердую сердцевину. Каждую часть еще раз разрежьте вдоль пополам, а затем — поперек ломтиками толщиной 12мм. Подготовленные таким образом фрукты положите в миску, накроите прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник. Сок, который дали кусочки ананаса налейте в маленькую кастрюльку. Очистите 2 апельсина и нарежьте цедру очень маленькими кусочками. Выжмите сок из 3 апельсинов и процедите его в эту же кастрюлю. Добавьте кусочки апельсиновой цедры, портвейн и сахар и поставьте на маленький огонь, чтобы растворился сахар. Затем доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, остудите и охладите. Переложите фрукты ложкой в вазочки и полейте охлажденным сиропом. Подавайте со сливками.

  • Вам также может понравиться...