Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Икра из баклажанов

Икра из баклажановИкра из баклажанов

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны- 1.25 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец, соль — по вкусу.

    Отобрать свежие, молодые баклажаны, равномерно со всех сторон испечь на пламени газовой плиты, снять кожицу, смачивая пальцы в холодной воде. Очищенные баклажаны уложить на наклоненную деревянную доску и дать стечь. Баклажаны мелко изрубить на доске деревянным ножом или большой деревянной ложкой, сложить в салатник и, непрерывно мешая деревянной ложкой, ввести в массу растительное масло, подливая его понемногу. Посолить икру, добавить перец по вкусу и немного лимонного сока. Для вкуса можно положить в икру испеченный, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный сладкий перец, а также толченый чеснок (1-2 зубка). Икру украсить по краям дольками свежих помидоров. Отдельно подать мелко нарезанный лук.

  • Вам также может понравиться...