Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

Индейка, фаршированная виноградом и черносливомИндейка, фаршированная виноградом и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 3–3.5 кг
  • кукурузный хлеб (сухой) — 500г
  • тмин — 2 ч.л.
  • шалфей — щепотка
  • петрушка (измельченная) — 2 ч.л.
  • портвейн — 4 ст.л.
  • чернослив (без косточек) — 50г
  • виноград (зелены без косточек) — 50г
  • яблоки — 100г
  • репчатый лук — 100г
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • сливочное масло (несоленое) — 2 ст.л.

    Разогреть духовку до 200С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку. На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать. Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.

  • Вам также может понравиться...