Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с яблочной начинкой

Индейка с яблочной начинкойИндейка с яблочной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • сметана — 100г
  • соль — по вкусу для начинки:
  • хлеб пшеничный — 400г
  • лук репчатый — 300г
  • яблоки — 250г
  • изюм — 40г
  • масло сливочное — 200г
  • петрушка (зелень) — 20г
  • укроп — 20г
  • вода — 400г
  • соль — по вкусу.

    Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой — она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Приготовление яблочной начинки. Лук, петрушку, укроп тушат в растопленном масле. Смешивают с нарезанными кубиками пшеничного хлеба, изюмом, мелко нарезанными яблоками, добавляют немного кипяченой воды и размешивают.

  • Вам также может понравиться...