Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка отварная по-кабардински

Индейка отварная по-кабардинскиИндейка отварная по-кабардински

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • лук репчатый (для бульона) — 2 луковицы
  • перец сладкий — 4-6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый (для гарнира) — 500г
  • перец красный молотый, соль — по вкусу для соуса:
  • кефир — 1/2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу

    Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок. Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс». Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.

  • Вам также может понравиться...