Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Омары жареные под соусом из авокадо

Омары жареные под соусом из авокадоОмары жареные под соусом из авокадо

Для рецепта вам потребуется:

  • омары — 500г
  • вино сухое — 150г
  • мёд — 1 ст.л.
  • паста соевая — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст.л. для соуса:
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимонный — 3 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

    Смешать вино, мед, соевую пасту, чеснок и масло. Ножом или кухонными ножницами разрезать нижнюю часть панциря омара, слегка раздвинуть панцирь и выдавить мякоть. Омаров положить в неметаллическую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник на несколько часов. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 5-10 мин, постоянно переворачивая и поливая маринадом. Нарезать круглыми кусочками и подавать с соусом из авокадо и зеленым салатом. Приготовить соус, смешивая авокадо, сок лимона, сметану и мякоть помидора. Посолить и поперчить.

  • Вам также может понравиться...