Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, печенная в фольге

Индейка, печенная в фольгеИндейка, печенная в фольге

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 800г
  • сок лимонный (или пюре томатное) — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • петрушка (зелень) — 2 ст. л.
  • петрушка (корень тертый) — 1 ч. л.
  • масло сливочное (или сметана) — 2 ст. л.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры — 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

  • Вам также может понравиться...