Для рецепта вам потребуется:
Подготовленного свежего палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, натереть его солью и черным молотым перцем и поставить в холодное место на 20 минут. В это время морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Разогреть в сотейнике половину нормы сливочного масла, положить морковь и репчатый лук, влить немного воды, посолить и тушить до полуготовности, после чего переложить овощи в другую посуду. В сотейник поместить филе палтуса, сверху выложить лук, морковь, нарезанные кружочками помидоры и зеленый горошек, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить оставшееся сливочное масло, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на медленном огне до полной готовности. Подавать к столу горячим, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.