Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Баклажаны со свининой по-молдавски

Баклажаны со свининой по-молдавскиБаклажаны со свининой по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 6 шт.
  • свинина (мякоть) — 600г
  • лук репчатый — 3 среднего размера луковицы
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень, соль, перец — по вкусу

    Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.

  • Вам также может понравиться...