Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Индейка по-английски

Индейка по-английскиИндейка по-английски

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • сливочное масло — 75г
  • лимон — 1 шт.
  • копченый шпик — 50г
  • репчатый лук — 120г
  • миндаль — 100г
  • изюм — 100г
  • яблоки — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 80г
  • пшеничный хлеб — 100г
  • шалфей — 5г
  • паприка — 5г
  • тмин — 3г
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

  • Вам также может понравиться...