Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Индейка с абрикосами

Индейка с абрикосамиИндейка с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 500-750г
  • абрикосы (без косточек) — 1 стакан
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1/2 ст.л.
  • томатный сок — 1/2 стакана
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • красный перец — 1/4 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • укроп, петрушка (зелень) — 1 ст.л.

    Индейку нарезать кусками 3×4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук нарезать, пассировать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин. Добавить свежие абрикосы, слегка пассированную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10-12 мин на слабом огне. За 1-2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5-6 мин. Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

  • Вам также может понравиться...