Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хремзлах с начинкой (пасхальная клецка)

Хремзлах с начинкой (пасхальная клецка)Хремзлах с начинкой (пасхальная клецка)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • маца (листы) — 5 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 4 ч.л.
  • миндаль (горький) — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • соль — на кончике ножа для начинки:
  • яблоки — 4 шт.
  • орехи (измельчённые) — 1/3 стакана
  • цедра — 1/2 лимона
  • масло топлёное (для обжаривания) — 1/2 стакана
  • сахар — по вкусу.

    Хорошо размочить в тёплой воде 3 листа мацы, смешать с мелко растолоченной мацой, замесить. Когда тесто готово, из него сделать лепёшку, положить начинку и закрыть. Разгладить клёцку. Затем обжарить её в кипящем масле и готовую обсыпать с сахаром с корицей.

  • Вам также может понравиться...