Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с кедровыми орехами

Индейка с кедровыми орехамиИндейка с кедровыми орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 5кг
  • кедровый орехи — 1/2 стакан
  • хлеб — 8 ломтиков
  • масло сливочное — 125г
  • бекон — 4 ломтиков
  • лук-шалот — 4 шт.
  • грибы — 125г
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу.

    Приготовить начинку. Хлеб раскрошить. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать. Грибы очистить и мелко нарезать. Яйца слегка взбить. Масло растопить. Ингредиенты соединить (использовать половину масла), посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Индейку начинить смесью, разрез зашить. Смазать смесью оставшегося масла с измельченным чесноком. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. (Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом — на средней.) Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять. Готовой птице дать отстояться в выключенной печи в течение 5 мин.

  • Вам также может понравиться...