Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Морковь маринованная (II)

Морковь маринованная (II)Морковь маринованная (II)

Для рецепта вам потребуется:

для заливки:

  • соль — 1.5 ст.л.
  • сахар — 2-2.5 ст.л.
  • уксус столовый — 200г
  • морковь

    Отобрать здоровые, ровные, сочные корнеплоды с диаметром верхней части не более 4 см. Отрезать зеленую часть корня возле листовой розетки и тонкий корень снизу, промыть, ровную гладкую морковь очищать от кожицы не надо. Искривления и углубления аккуратно вырезать и тщательно вымыть. Мелкую морковь можно мариновать в целом виде, крупную и среднюю разрезать, но не более 3- 5 мм толщиной. Нарезанную морковь бланшировать в воде при температуре 90С в течение 2-3 минут, затем охладить ее, уложить в банки, залить маринадом. Банки закатать и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.

  • Вам также может понравиться...