Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные яблоки (II)

Печеные яблоки (II)Печеные яблоки (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • панировочные сухари — 150г
  • растительное масло (для фритюра)
  • сахарная пудра — по вкусу
  • сливки — 1/2 стакана.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками и поставить в кастрюлю с 2 л посахаренной воды на слабый огонь. Не доваривать. Вынуть и подсушить целые горячие яблоки, затем обвалять в муке, обмакнуть в размешанное яйцо и обвалять в панировочной муке с корицей. Разогреть растительное масло или жир во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном и стенками до кипения. Когда появятся пузырьки, положить яблоки так, чтобы они целиком погрузились, и жарить, пока не станут золотисто-коричневыми, 5-8 мин. Посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...