Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Заливная рыба (I)

Заливная рыба (I)Заливная рыба (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) — 1 кг
  • рыбный бульон — 1 л
  • желатин — 40г
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1/2 плода
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • вареные овощи — 2-3 шт.

    Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите. На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

  • Вам также может понравиться...