Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп с чесночным хлебомИспанский томатный суп с чесночным хлебом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый перец — 1 шт.
  • порошок чили — 1/2 ст.л.
  • помидоры — 500г
  • французский или итальянский хлеб — 225г
  • овощной бульон — 1 л для чесночного хлеба:
  • французский багет — 4 куска
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр чеддер (тертого) — 25г
  • порошок чили — по желанию

    Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.

  • Вам также может понравиться...