Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные вишни

Маринованные вишниМаринованные вишни

Для рецепта вам потребуется:

  • вишни (с палочками) — 2.25 кг
  • сахар (чтобы полностью засыпать)
  • белый винный уксус — 1.4 л
  • черный перец — 10 горошек
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

    Подрезать веточки у вишен, оставив небольшой хвостик. Промыть и обсушить ягоды, разложить по банкам и слегка посыпать сверху сахаром. Довести до кипения уксус с перцем, гвоздиками и лавровым листом, добавить немного соли и кипятить еще 5 мин. Дать остыть и залить смесью вишни. Оставить мариноваться на 24 часа. Через сутки слить маринад из банок. Подогреть оставшийся неиспользованный уксус и кипятить 5 мин. Дать остыть, залить им вишни и закатать банки.

  • Вам также может понравиться...