Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зразы из телятины со сметаной

Зразы из телятины со сметанойЗразы из телятины со сметаной

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (кострец) — 750г
  • рис — 150г
  • грибы (свежие) — 125г
  • зеленый горошек — 100г
  • растительное масло — 150 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 200 мл
  • мука — 50г
  • бульон из костей- 2 стакана
  • картофель — 10 шт.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.

    Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить. Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью. Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут). Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще 10 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую воду. Отдельно отварить зеленый горошек. Подавать зразы (удалив витки) с вареным картофелем и зеленым горошком.

  • Вам также может понравиться...