Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Итальянский сырный торт

Итальянский сырный тортИтальянский сырный торт

Для рецепта вам потребуется:

  • кремовый сыр (можно маскарпоне) — 450г
  • сметана (жирная) — 450г
  • сыр рикотта — 450г
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 110г
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • песок — 1.5 стакана
  • ваниль — 1 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 ст.л.

    Проложите фольгой дно и стенки разъемной формы диаметром 30 см. Смажьте форму маслом. Разогрейте духовку до 180С. В большой посуде смешайте сыры со сметаной и взбивайте до кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая массу после каждого добавления. Добавьте растопленное масло. Смешайте муку, крахмал, сахар и добавьте к сырной массе вместе с ванилином и лимонным соком. Хорошо перемешайте. Выпекайте 1 1/2 часа, выключите духовку и оставьте в ней торт еще на 1 час. Поставьте торт на ночь в холодильник, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...