Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Телячьи потроха

Телячьи потрохаТелячьи потроха

Для рецепта вам потребуется:

  • потроха — 750г
  • жир — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майоран — 1/3 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лечо — 0.75 стакана или сладкий перец — 2-3 стручка
  • мука — 2 ст.л.
  • сельдерей (мелко нарубленная зелень) 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Потроха хорошо очистить и промыть в нескольких водах. Опустить в холодную воду, проварить в течение 30 мин, дать остыть и нарезать в виде лапши. Лук порубить, обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран. Смешать с потрохами, добавить 1-2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как только потроха станут мягкими, смешать их с лечо и зеленью петрушки. Муку развести в небольшом количестве воды или сметаны, добавить к потрохам и дать закипеть. К потрохам подать отварной картофель или картофельное пюре.

  • Вам также может понравиться...