Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)

Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 10 стаканов
  • язык бычий — 600г
  • бульон говяжий — 3 стакана
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • соевый соус сладкий — 4 ст.л.
  • перец белый — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • листья лайма — 3шт.
  • шалот жареный — 2 ст.л.
  • картофель — 3 шт.

    Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение часа (язык должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и очистить с него кожицу. Порезать язык тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, листья лайма и жареный шалот. Дать супу закипеть и варить в течение 10 минут. Добавить мелко порезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов. Блюдо подают с жареным шалотом.

  • Вам также может понравиться...