Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Бамия в масле

Бамия в маслеБамия в масле

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры (спелые) — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль, перец, уксус — по вкусу.

    Бамию хорошо промыть. Острым ножом удалить концы. Смешать в блюдечке одну ложку соли и три ложки уксуса. Окунуть бамии срезанным концом в этот раствор, затем бросить их в кастрюлю. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами и добавить к бамиям. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и бросить в кастрюлю вместе с растительным маслом, солью, перцем. Долить 2 чашки воды и поставить варить на слабый огонь до готовности.

  • Вам также может понравиться...