Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Пастушья запеканка с опятами

Пастушья запеканка с опятамиПастушья запеканка с опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • мясо — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перчик — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • опята — 200г
  • соль, зелень — по вкусу
  • перчик душистый, сыр твердый — по вкусу.

    Приготовить картофельное пюре (с молоком, маслом, яйцом) или как любите Вы, но лучше с яйцом, чтобы масса получилась не рассыпчатая, а вязкая. На сковороде обжариваем немного мелко нарезанное мясо, лук, морковь, перчик, грибы, солим-перчим. Это наша начинка. Выкладываем в форму половину пюре, сверху кладем начинку, закрываем все это дело второй половинкой пюре, посыпаем натертым сыром (я еще и одним взбитым яйцом залила сверху сыра) и ставим в духовку на 20-30 минут (все те же неустойки с термометром).

  • Вам также может понравиться...