Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки соленые

Кабачки соленыеКабачки соленые

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 1.8 кг
  • укроп — 90 г
  • сельдерей — 30 г
  • хрен — 15 г
  • перец стручковый красный горький — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 3-5 долек для рассола:
  • воды 1 л
  • соли — 50 — 60 г.

    Лучшие для посола — кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4 — 5 см с тонкой кожицей, Плоды кабачков тщательно моют, отрезают плодоножки. Моют и измельчают овощную зелень, ополаскивают дольки чеснока, стручки горького перца. На дно трехлитровой банки кладут одну треть пряностей, затем банку заполняют кабачками, пересыпая их пряностями, заливают подготовленным рассолом и накрывают крышкой. Банки с кабачками выдерживают при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости доливают рассолом и ставят в холодильник или другое прохладное место.

  • Вам также может понравиться...