Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кабачковая соломка в кляре

Кабачковая соломка в кляреКабачковая соломка в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 200г
  • мука — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сало (топленое свиное нутряное) — 10г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу.

    Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр. В глубокой сковороде растопить свиной жир и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком.

  • Вам также может понравиться...