Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Овощной суп

Овощной супОвощной суп

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный бульон — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • помидоры — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 8 горошин
  • гвоздика — 4 бутона
  • картофель — 2-3 шт.
  • кабачки (цуккини) — 1 маленького размера
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • морковь — 1-2 шт. для украшения:
  • сельдерей, сладкая кукуруза, нарезанный кориандр

    Положите в большую кастрюлю порезанные ломтиками помидоры, кольца лука, растертый с солью чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусочек тонкой ткани горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут. Затем добавьте кубики картофеля, кабачка (цуккини), рубленую капусту, ломтики морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости примерно 10 минут. В конце варки выньте мешочек со специями.

  • Вам также может понравиться...