Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары с красным вином

Кальмары с красным виномКальмары с красным вином

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 700г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый -1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 500г
  • красное вино — 0.6 стакана
  • соль
  • перец — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • палочка корицы — 2.5 см.
  • зелень петрушки — 3 ч. л.
  • хлеб с обрезанными корками
  • оливковое масло — 9 ч. л.

    Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет. Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.

  • Вам также может понравиться...