Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Горячие мидии с тмином

Горячие мидии с тминомГорячие мидии с тмином

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 1.5 кг
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь (натертый корень) — 2.5 см
  • чеснока (толченый) — 6 зубчиков
  • зеленые перцы чилли (мелко нарезанные) — 2 шт.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • молотый тмин — 2 ч.л.
  • стружка кокосового ореха — 1.5 стакана
  • кориандр (нарезанная зелень) 2 ст.л.

    Очистите и промойте мидии, часто меняя свежую холодную воду, удалите наросты. Переберите мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагрейте масло в широком сотейнике и положите лук. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте имбирь, чеснок, чилли, куркуму и тмин. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте.

  • Вам также может понравиться...