Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Горбуша в кляре по-сахалински

Горбуша в кляре по-сахалинскиГорбуша в кляре по-сахалински

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша — 1кг
  • лук репчатый — 100г
  • соус томатный — 100г
  • молоко — 300 мл
  • мука пшеничная — 100г
  • уксус (3%) — 50 мл
  • масло растительное — 10 мл
  • лук зелёный — 1 пучок
  • петрушка (зелень) — 1/2 пучок
  • укроп (зелень) — 1/2 пучок
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый), перец белый (молотый) — по вкусу.

    Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне. Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После его соединяют с взбитыми в густую пену яичными белками и все тщательно перемешивают. Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. К столу горбуша в кляре подается с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом.

  • Вам также может понравиться...